пятница, 14 мая 2010 г.

Стелла МакКартни


Дизайнер Стелла МакКартни родилась 13 сентября 1971 года в Лондоне в семье экс-Битла Пола МакКартни и знаменитого рок-фотографа Линды МакКартни. Несмотря на звездный статус семьи, Стелла считает, что ее детство было совершенно обычным. В отличие от других звездных детей, она посещала государственную школу, а в 1995 году закончила Central Saint Martins College of Art&Design. При этом, чтобы доказать свою независимость и обеспечить себя, она мыла посуду в соседней закусочной.
Показ ее выпускной коллекции, представленный подругами – Наоми Кемпбелл и Кейт Мосс – проходил под аккомпанемент песни отца Stella May Day. К сожалению, ее мать умерла в 1998 году, не застав последовавшего грандиозного успеха дочери. Стелла, как и Линда МакКартни, вегетарианка и активный член PETA (Организация за этичное обращение с животными), из материалов для своих коллекций исключила мех и кожу.

Большое значение для карьеры Стеллы имела возможность стажировки у Кристиана Лакруа, когда ей исполнилось 15 лет. Спустя два года после окончания колледжа, имея всего две самостоятельных коллекции за плечами, Стелла получила предложение от Дома Chloé о работе в качестве главного дизайнера, тем самым сменяя на этом посту самого Карла Лагерфельда. В 2000 году из рук своего отца Стелла Маккартни получила премию Fashion Awards как Лучший Дизайнер года по версии VH1/Vogue. Проработав с Домом Chloé четыре года, Маккартни основала в 2001 году собственную марку в составе Gucci Group. Вскоре бренд был расширен линией парфюмерии. В 2005 году компания Adidas заключила со Стеллой контракт на создание линии спортивной одежды Adidas by Stella McCartney. В дизайне вещей для спортивного бренда Стелла, оставаясь верной себе, воплощает «зеленые» ценности. Так, на рукаве одного из пиджаков красуется надпись: «Подходит для вегетарианцев, занимающихся спортом». В том же году лимитированная коллекция для H&M вознесла популярность бренда Stella McCartney на небывалую высоту. Примечательно, что первым дизайнером, сотрудничавшим с маркой H&M в рамках «one-time line», был ее предшественник в Chloé Карл Лагерфельд. 2007 год ознаменовался выпуском органической косметической линии Care. На сегодняшний день бренд Stella McCartney представлен в 43 странах с 3 флагманскими магазинами в Нью-Йорке, Лондоне и Лос-Анджелесе.

Личная жизнь.
Стелла с 2003 года счастлива в браке с издателем Аласдэейром Уиллисом. Их роскошная свадьба в шотландском поместье собрала многих ее друзей, от директора Gucci Тома Форда до Мадонны, кому, кстати, Стелла, будучи креативным директором Chloé сама шила подвенечное платье в 2000 году. К настоящему времени Стелла – мать троих детей. Первенец Миллер Аласдэейр Джеймс Уиллис родился в феврале 2005 года, уже в декабре 2006 семья пополнилась дочерью Бейли Линдой Олуин Уиллис, а в январе 2008 неутомимая Стелла родила третьего ребенка, мальчика, названного Беккет Роберт ЛиУиллис

Комментариев нет: